7 комментариев к записи “О картофеле. Как внедряли картошку на Руси.”

  1. Анна:

    Картошка — мой самый любимый продукт. Я не люблю макароны, рис, и все остальные крупы, но иногда некоторые из них ем. Без картошки не мыслю жизнь, могу есть ее каждый день. При этом:
    — я много лет занимаюсь йогой и хорошо чувствую влияние любого продукта на мою энергетику. Никакого негативного эффекта от картошки нет. А вот у репы как раз очень жесткая энергия, очень грубая.
    — я более 4 лет не болею простудными заболеваниями, гриппом и прочим, хотя ем картошку постоянно.
    — у меня высокий IQ, скорость мысли, хороший интеллект, могу решать глобальные задачи и находить многовариантные решения. А ученикам школы «Счастье» можно посоветовать очищать сознание и энергию от лишних мыслей и привязанностей к выбранному образу жизни, тогда проблем не будет никаких.

    • Михаил:

      Анна, здравствуйте!
      Если вы любите картофель и не чувствуете вредного влияния картофеля на ваш организм, то это, смею вас заверить, не значит, что такого влияния нет. Если бы вы хоть немного знали химию и физиологию, то ваш комментарий о картофеле говорил бы совсем о других вещах.
      Одно ваше высказывание о репе как раз 100% указывает на то, как негативно на вас влияет картофель, как он забивает ваш организм слизью, образуемой крахмалом. Репа — это овощ с чрезвычайно сильными очистительными свойствами. Поэтому когда она попадает в ваш организм, в нем приводятся в движение завалы токсинов, накопленных от, в частности, от картофеля. Токсины идут в кровь, в желудке и кишечнике начинает растворяться слизь, могут воспалиться суставы — а это все может вызвать весьма неприятные ощущения: тяжесть на желутке, газообразование в кишечнике, боли в суставах, головные боли и головокружение. Это все не значит, что репа груба и вредна. Эти симптомы значат, что организм крайне загрязнен и самая мягкая чистка отзывается в нем очень неприятными ощущениями.

      • Алексей:

        Если бы вы хоть немного знали химию и физиологию, вы бы не писали ерунды про некую слизь от крахмала.

    • Михаил:

      Анна, судя по вашему высказыванию — вы питаетесь в основном вареной пищей, постоянно принимаете картофель и, возможно, иные виды тяжелой пищи (мясо, хлеб, рыба, грибы). Так вот я вам скажу, что, в таком случае, вы просто не можете знать, что такое высокая скорость мысли и что такое реальная высокая трудоспособность, когда человек может складывать в уме шестизначные числа со скоростью калькулятора (это на самом деле не сложно, когда организм чист и ум, как следствие чистоты тела, полностью ясен), решать действительно любые задачи и выдерживать тяжелые физические нагрузки 24 часа в сутки, не ложась спать несколько дней. Вам и во сне не может присниться, что может действительно чистый организм, какие у человека есть возможности и способности.

    • Дова:

      Видимо ты только жрать привыкла и никогда в поле не корячилась. Не то бы знала, что нет ничего зловонней, чем твоя картошка.

    • Людмила:

      Картофель это паслен,а значит он растет в период активности Луны-ночью,а не днем в период активности СОЛНЦА.Следовательно его если и можно употреблять ,то без фанатизма…так как он действительно имеет яд…который может накапливаться в организме.Для повышения энергетики тела ,людям идущим духовным путем рекомендовано употреблять СОЛНЕЧНЫЕ продукты…слизь и крахмал не играет определяющую роль…

  2. Тимур:

    У моей жены дядя зав.глав врача детской поликлиники, сейчас он изучает новые направления в медицине. Он утверждает, что людям необходимо в первую очередь употреблять продукты питания традиционные для его места проживания, что по большей части и подтверждает данная статья.

Оставить комментарий