11 комментариев к записи “Правда о сахаре”

  1. Иван:

    Как прекрасно, что «главным авторитетом» в сахарном вопросе для русских людей является доктор Нэнси Эплтон, своих то докторов у нас нет. Хорошо бы ещё МЕРУ знать, чрезмерное потребление воздуха, например, при длительном глубоком дыхании в состоянии покоя может вызвать гипертонический удар! Вывод: и сахар не ешьте и не дышите. Интересно, что думают о классическом сахаре те кто работал на сахарных заводах в 70ые — 80ые годы?

    • Ашот:

      Вы только не обижайтесь, но ваш «комментарий» — бред полнейший.
      У нас по такому принципу сейчас многие-многие люди курят и пьют: «А что? Дышать воздухом щас и так вредно — экология никакая, еда грязная, вода — тоже. Так что курю я или не курю, пью или не пью, ем сладкое или не ем — никакой разницы!!!» С такой логикой можно и подштанники зимой не одевать — всё равно ж экология и воздух хреновые, можно и ремнём безопасности не пристёгиваться, когда на машинке катаешься и т.д.
      Вот только такие «мыслители» забывают, что без курения, алкоголя и сахара прожить можно (хоть для некоторых и сложно), а вот воздухом — каким бы гадким и грязным он ни был — не дышать мы не можем. Спорить просто бессмысленно. Нет, ну если вы можете жить и не дышать при этом — поздравляю. А насчёт меры — согласен частично.

  2. Дари:

    В РФ формальдегид разрешён в качестве антимикробного вещества и пеногасителя в переработке сахарной свеклы сайт: vreden-polezen.ru

  3. Хорошая статья, автору огромное спасибо за труд

  4. иван:

    Вы только не обижайтесь, но вы обещали в конце статьи ссылки и тд и тп, где они? Сам автор статьи проверял вопрос эмпирически?

  5. Ыван:

    Я «пол литра» колы не выпью, конечно. Но вот потолок вполне смогу.

  6. юлия:

    я забила в нете вопрос про технологию производства сахара. Нигде не увидела чтоб использовались костяные угли. Пишут просто уголь! Автор где вы об этом узнали? Для меня это очень важно так как я вегетарианка. Я пока только пытаюсь ограничить себя в сладком, но никогда не думала что свеклу промывают через кости животных. О ужас! И как знать что это правда. Ведь ваш сайт всегда радует интересной информацией. О пользе и вреде. Но я беру под сомнения ваши слова пока вы не докажите то что вы написали

  7. Игорь:

    Полная чушь,одни слова и никаких доказательств!!!!!!!

    • Вообще-то, чтобы обеспечить Россию сахаром, нужно засеять 40% полей сахарной свеклой. Где вы видели эти поля? А вот при очистке нефти и перегонке бензина образовываются углеводы — это химические остатки углеводородов. Бензин, солярка — это углеводороды. Вот эти остатки — углеводы, используются для производства чистого химического сахара.
      К вашему сведению: Производство сахара из свеклы обходится в 117 руб. кг. Тростника 340 руб. Измельчение свеклы (тростника), нагрев, выделение (выжимка) сока и выпаривание потребляет много энергии.
      Химический сахар стоит от 28 руб. кг. Настоящий естественный от 270 руб. кг. Они продаются в нашем супермаркете и те и другие.
      Сахар-песок — 28 руб.
      Сахар тростниковый (светло-бурый) — 324 р.
      Сахар свекольный — 290 руб.
      Сахар фруктовый — 720 р.
      И т.д. Самый дешевый и есть химический — побочный продукт перегонки нефтепродуктов. Это ЯД!

Оставить комментарий