5 комментариев к записи “Усовершенствованный ржаной шампунь-молочко своими руками”

  1. Анастасия:

    очень и очень здорово! я тоже мою голову или мукой или хлебушком ржаным. но вот эти крошки.. а сколько он хранится? или это же одноразовый шампунь? благодарю за такой чудо рецепт :))))

  2. очень рада! одноразовый! думаю можно пару раз — на след. день! если хранить в холодильнике!

  3. EllaShutova:

    Благодарочка! Обязательно попробую! Может спасу три последние волосинки…

  4. Анастасия:

    Теперь мою голову только так,с момента когда я написала первый коммент. Делаю с добавлением мёда,корицы,имбиря молотого,куркумы,масел жожоба,лаванды,кедра и т.д. Наношу на волосы и держу час или больше. Всё прекрасно смывается,даже если волосы были очень грязные. Волосы стали просто супер,даже без ополаскивания уксусом. Мягкие,блестящие,живые,пахнут маслами. Будто после проф.маски. Стали меньше пачкаться,могу теперь мыть 1-2 раза в неделю. На покупные шампуни теперь даже и не посмотрю . Огромная благодарность вам!

  5. Тамара:

    Надежда, благодарю за рецепт! Хотелось бы уточнить пропорцию:мука — вода. У меня так не получилось, как на фото. Но волосы шелковистые, приятное ощущение чистоты. Я развела много муки, поэтому излишки пригодились как маска-скраб для лица. Нанесла густым слоем, подержала мин.15, а потом размыла круговыми движениями: лицо отбеливает и смягчает. Так что продолжу освоение рецепта.

Оставить комментарий