2 комментариев к записи “Заготовка Иван-чая. Личный опыт из поселения.”

  1. Алена:

    Мы тоже последний год пьем чай из иван-чая. Только готовим немного по другому: листья скручиваем, набиваем в толстостенную посуду, закрываем крышкой и ставим в духовку на самый маленький огонь где-то на час. Жар должен быть не сильный, поэтому духовку периодически проветриваем или можно дверцу приоткрыть. После этого достаем, раскладываем и сушим просто при комнатной температуре. Цвет при заваривании получается светло-коричневый. Вкус слегка цветочный. Моя пробабушка говорила, что томить надо в печи (в протопленной остывшей печи), когда основной жар уже прошел. Перекрученные листья набивают в чугунок и сверху залепливают тестом. Томят часа 2. Потом сушат.

  2. Татьяна:

    Спасибо за рецепт и фото ))) обязательно заготовим этим летом

Автор: rbs-club.ru

Оставить комментарий